Fórmulas de sucesiones y series

N-ésimo miembro de progresión aritmética
a_n = a1 + d (n - 1)




Miembros de una progresión aritmética y una media aritmética
a_n = (a_M1 + a_P1) / 2




Suma de los miembros de una progresión aritmética (serie aritmética)
S_n = (2 * a_1 + d (n-1)) * n / 2




Suma de los miembros de una progresión aritmética (serie aritmética)
S_n = (a_1 + a_n) * n / 2




N-ésimo miembro de progresión geométrica
b_n = b1 * q ^ (n-1)




Miembros de progresión geométrica y media geométrica
b_n = saknis (b_M1 * b_P1)




Suma de los miembros de serie geométrica
S_n = b1 * (q ^ n - 1) / (q - 1)




Suma de los miembros de serie geométrica
S_n = (b_n * q - b1) / (q - 1)




Suma de una serie geométrica infinita
S_n = b1 / (1 - q)

No hay comentarios:

Publicar un comentario